Lizzo | 曾因体型遭人嘲笑 如今她改变了时尚的游戏规则

Lizzo | 曾因体型遭人嘲笑 如今她改变了时尚的游戏规则
2019年11月11日 14:08 下水道男孩

  文章来源:InsDaily

  原标题:Lizzo登上英版VOGUE封面,嘻哈圈第一人!

  最近Lizzo登上英版VOGUE封面,成为了史上第一位登上四大版本VOGUE封面的女Rapper。

  Lizzo所穿的衣服是VERSACE高定,这一封面成绩让Lizzo直接空降女Rapper封面成绩第一。

  此前Nicki Minaj 曾登上阿拉伯和日本版本的VOGUE杂志封面,当人们都希望她有朝一日拿下四大版本(美意英法)的时候,Lizzo阿姨捷足先登,成为了嘻哈女歌手中封面成绩最好的一位。

  提到Lizzo,我们就不能忽略Lizzo的热门单曲《Truth Hurts》,三十岁的她靠着这一首歌打破了Cardi B在《Bodak Yellow》时创下的记录,拿下了冠军单曲。

  美国乐坛近十年来只有五位拥有冠军单曲的黑人女歌手,Lizzo则成为了其中之一,与Beyoncé, Rihanna, Janelle Monáe和Cardi B共享这样的荣誉。

  而《Truth Hurts》其实是2017年推出的歌曲,刚推出时成绩平平几乎没有人注意到这首歌,但Lizzo借助“抖音”这个平台去宣传自己的歌曲,让这首歌推出714天后终于爬上了冠军单曲的宝座。

  Lizzo也靠这首歌成为历史上第六位拥有冠军单曲的女Rapper。

  Lizzo出生于美国的底特律,十岁时随着父母搬到了休斯顿定居。

  Lizzo拥有一个不算美好的童年,因为作为人们口中的胖女孩,她遭受了很多不公,从小到大很多人都叫她肥婆嘲笑她的身材,其实她甚至人身攻击她。

  Lizzo曾经也很自卑,曾经疯狂的节食折磨自己的身体,但最后都收效甚微,因为多次尝试也无法改变的身材,她决定改变自己,把心放宽不去迎合传统审美,停止自恨开始爱自己,同时她学习长笛与嘻哈音乐,想要依靠音乐传达正面积极的思想。

  Lizzo一直以ADELE为偶像,因为ADELE跟她有一样的体型和故事,她无数次听着Adele的专辑《19》而哭泣,她抓着小石头默念:“总有一天我要和Adele一样成功。”

  八年前Lizzo决定要以音乐为终身职业,她开通了自己的Youtube翻唱频道,并在Youtube频道上传了自己的第一个翻唱作品《Someone Like You》。

  此后多年Lizzo一直在自己的Youtube频道展示了自己的才华,唱歌跳舞吹长笛说唱,就像快手上的女主播,十八般武艺样样精通。

  经过了多年的奋斗,Lizzo终于在近年来获得了推出唱片的机会,她在自己的音乐中表达自己的理念,试图用这样的方法去积极倡议女性重视自我价值、身体自爱、情欲自主。

  Lizzo获得成功很大程度也是因为她非常自信和与众不同。

  当人们在为发胖而伤心难过用各种各样的方法遮肉时,Lizzo在舞台上穿着高叉表演服扭动自己的肥臀。

  所以她每次表演都获得非常大的关注,台下的女明星都为她鼓掌为她喝彩。

  如今黑人女歌手中的Supreme巫毒女巫Beyoncé也对她非常欣赏。

  她获得冠军单曲后,Cardi B和Nicki Minaj都纷纷发了推为她庆祝。

  不过时尚圈对Lizzo引起关注还是因为Lizzo的一番言论,据说Lizzo刚走红的时候很多设计师都不愿意为她做衣服,因为她的体型会让衣服的设计变形,改变设计师想要展现的服装轮廓。

  但Lizzo最后说了一句话:你不愿意为我做衣服,我也不想穿上你的设计,但你如果想要改变时尚规则和游戏,请和我联系。

  渐渐地时尚圈也为她喝彩,许多大人物都欣赏Lizzo这种自信的态度,美国版的VOGUE杂志也给她安排了一封青少年版VOGUE杂志teenVOGUE的封面。

  “天上的风在吹,地下的树木和草就会随风摆动,这就是存生之道。”

  一瞬间Lizzo也成为了时尚圈的新秀,她将她时尚的态度带到了时尚圈,拿下各种时尚杂志大刊封面。

  她在杂志里与一线超模热舞,演绎最新一季度的高级时装,看起来自信无比。

  从曾经因为体型被别人嘲笑的女孩到如今的时尚Icon,Lizzo真的是证明了那句话酒香不怕巷子深,如此有个性,有思想,尊重自己的Lizzo确实值得如今的一切。

Lizzo

专题策划

风向标

秀场库